Author Archives: Andreas Preis

1. Luftpistolenmannschaft steigt in die Bayernliga auf!

Die Mannschaftsschützen der 1. Luftpistolenmannschaft.

Anschließend wurde mit den mitgereisten Fans gefeiert.

Kameradschaftsabend 2019

Brotzeitschießen

Die Sieger unseres internen Brotzeitschießens konnten sich über ihre gewonnenen Brotzeitkörbe freuen.

Preisschafkopf 2019

Das Preisschafkopfen am Freitag 8.3. im Schützenheim Oberkreith wurde sehr gut angenommen.  Mit 112 Spieler an 28 Spieltischen wurde eine Rekordteilnehmerzahl erreicht. Schützenmeister Bernhard Fisch gratulierte  den Siegern und konnte auch heuer wieder wertvolle Geld- und Sachpreise überreichen.

Quelle: Chamer Zeitung, vom 14.01.2019

Majestätswürden für Waldeslustschützen

Am Samstag 3.11.2018 wurden im Rahmen des Gauballs vom Schützengau Roding etliche Siegerehrungen und Auszeichnungen vorgenommen. Dabei zählen auch Schützen aus unserem Verein zu den Würdenträger. Besonders hervorzuheben ist der Erfolg von  Helmut Fisch jun. auf Landkreisebene. Er hat mit einen 217 Teiler den Titel des Landkreisschützenkönigs Luftpistole erzielt. Auch auf Gauebene konnten hervorragende Ergebnisse erzielt werden. So stellen die Waldeslustschützen mit der neuen Gauschützenliesl  Birgit Gabler und der neuen Gaujugendkönigin Laura Bauer, welche mit einen ausgezeichneten 7,4 Teiler den Titel erreichte, gleich zwei wichtige Würdenträger im Gau.
Herzlichen Glückwunsch an unsere Sieger!

Halloween-Schießen der Jugend

Am Montag, den 29. Oktober fand unser Halloween-Schießen statt. Am neuen Schießstand in Oberkreith konnten unsere Jugendlichen ihr Können unter Beweis stellen. Geschossen wurde mit Luftgewehr, Luftpistole und dem Lasergewehr. Der Schießmodus wurde vom Jugendleiter Andreas Preis bekannt gegeben. Von den zu absolvierenden 10 Schuss auf Zehntelwertung wurde die Nachkommastelle addiert und die Summe mit dem vollen Ringergebnis des letzten Schusses multipliziert. Nachdem die Jugendlichen das Probeschießen beendet hatten, wurde eifrig und konzentriert ins Schwarze gezielt. Mit jeder Menge Spaß und Gaudi wurden dann zum Abschluss die Sieger gekürt. Zur Auswahl standen süße und saure Naschereien.   Die Sieger des Schießens mit Jugendleiter Andreas Preis.

Vereinsausflug – Wanderung im Bayerischen Wald 2018

Der diesjährige Vereinsausflug führte unsere Gruppe am Sonntag 30.9. in den Bayrischen Wald zu einer familienfreundlichen Wanderung. Bei traumhaften Herbstwetter  führte die Tour von Ludwigsthal auf Wanderwegen  zum wunderschönen Biergarten vom Schwellhäusl. Dort konnten sich die Wanderer unter anderen mit dunklen Bier, direkt aus einen Felsen gezapft, aber auch mit einer anständigen Mahlzeit für den Weitermarsch stärken. Auf einen Rundweg führte die Wanderung zurück nach Ludwigsthal. Anschließend ging es für die Gruppe mit dem Bus der Rodinger Verkehrsbetriebe weiter zum nahegelegenen Arbersees. Im neuen Arberseehaus genoss man Kaffee und Kuchen oder drehte noch eine Runde auf dem Wanderweg um den See, bevor man am späten Nachmittag die Heimreise antrat.

Bronze für Andreas Preis bei „Deutscher“

Der 19-jährige Rodinger kam mit dem Luftgewehr bei der Meisterschaft auf der Olympiaschießanlage in München auf Rang drei.

Bronzemedaillengewinner Andreas Preis (rechts) und der neue Deutsche Meister Rene Neudecker (links) beim Finale in München.Fotos: gdl

Die LG Juniorenmannschaft von Waldeslust Roding mit Bastian Hartl, Andreas Preis und Florian Neumann (v. links) bei der DM in München
3. Deutscher Meister mit dem Luftgewehr ist Andreas Preis.

RODING.

Jeden Tag erreichen Schützen des Oberpfälzer Schützenbundes eine Medaille bei der Deutschen Meisterschaft (DM) auf der Olympiaschießanlage in München. Nach den Oberpfälzern Julia Simon, Benjamin Moser, Ferdinand Stipberger holte Andreas Preis aus Roding eine Medaille bei der DM. Ein junges Juniorenteam startete für Waldeslust Roding und belegte mit 1814,0 Ringen den siebten Platz in der Luftgewehr Mannschaftswertung. Der beste Schütze war unter ihnen Andreas Preis. Der Rodinger qualifizierte sich in der Einzelwertung mit 615,3 Ringen als Zweitbester für das Finale der besten acht Schützen.

Viele Zuschauer kamen in die Finalhalle um den nationalen Nachwuchs lautstark beim Wettkampf zu unterstützen. Die Goldmedaille war durch den neuen Deutschen Meister Rene Neudecker von den Rot-weiß-Schützen-Franken am Ende mit zwei Ringen Vorsprung in sicherer Hand. Für Preis lag die Silbermedaille in greifbarer Nähe. Erst drei Schüsse vor Finalschluss gab er mit einer 9,9 die Silbermedaille an Ludwig Hock (Hubertus-Alpenjäger Haibach) ab.

Dennoch freuten sich Trainer Alfons Bräu, seine Mannschaftskameraden und zahlreiche Fans des Oberpfälzer Schützenbundes über das Erreichen der Bronzemedaille. Für den 19-jährigen war es das erste Edelmetall bei seiner dritten DM. (gdl)

Quelle:“Bayerwald Echo vom 28.08.2018″

Ludwig Dirscherl