Author Archives: Andreas Preis

Quelle: Manuela Weindler: „Mit 538 Schützen eine Rekordbeteiligung“, Chamer Zeitung, 04.06.2019, S.23

1. Luftpistolenmannschaft steigt in die Bayernliga auf!

Die Mannschaftsschützen der 1. Luftpistolenmannschaft.

Anschließend wurde mit den mitgereisten Fans gefeiert.

Kameradschaftsabend 2019

Brotzeitschießen

Die Sieger unseres internen Brotzeitschießens konnten sich über ihre gewonnenen Brotzeitkörbe freuen.

Preisschafkopf 2019

Das Preisschafkopfen am Freitag 8.3. im Schützenheim Oberkreith wurde sehr gut angenommen.  Mit 112 Spieler an 28 Spieltischen wurde eine Rekordteilnehmerzahl erreicht. Schützenmeister Bernhard Fisch gratulierte  den Siegern und konnte auch heuer wieder wertvolle Geld- und Sachpreise überreichen.

Quelle: Chamer Zeitung, vom 14.01.2019

Majestätswürden für Waldeslustschützen

Am Samstag 3.11.2018 wurden im Rahmen des Gauballs vom Schützengau Roding etliche Siegerehrungen und Auszeichnungen vorgenommen. Dabei zählen auch Schützen aus unserem Verein zu den Würdenträger. Besonders hervorzuheben ist der Erfolg von  Helmut Fisch jun. auf Landkreisebene. Er hat mit einen 217 Teiler den Titel des Landkreisschützenkönigs Luftpistole erzielt. Auch auf Gauebene konnten hervorragende Ergebnisse erzielt werden. So stellen die Waldeslustschützen mit der neuen Gauschützenliesl  Birgit Gabler und der neuen Gaujugendkönigin Laura Bauer, welche mit einen ausgezeichneten 7,4 Teiler den Titel erreichte, gleich zwei wichtige Würdenträger im Gau.
Herzlichen Glückwunsch an unsere Sieger!

Halloween-Schießen der Jugend

Am Montag, den 29. Oktober fand unser Halloween-Schießen statt. Am neuen Schießstand in Oberkreith konnten unsere Jugendlichen ihr Können unter Beweis stellen. Geschossen wurde mit Luftgewehr, Luftpistole und dem Lasergewehr. Der Schießmodus wurde vom Jugendleiter Andreas Preis bekannt gegeben. Von den zu absolvierenden 10 Schuss auf Zehntelwertung wurde die Nachkommastelle addiert und die Summe mit dem vollen Ringergebnis des letzten Schusses multipliziert. Nachdem die Jugendlichen das Probeschießen beendet hatten, wurde eifrig und konzentriert ins Schwarze gezielt. Mit jeder Menge Spaß und Gaudi wurden dann zum Abschluss die Sieger gekürt. Zur Auswahl standen süße und saure Naschereien.   Die Sieger des Schießens mit Jugendleiter Andreas Preis.

Vereinsausflug – Wanderung im Bayerischen Wald 2018

Der diesjährige Vereinsausflug führte unsere Gruppe am Sonntag 30.9. in den Bayrischen Wald zu einer familienfreundlichen Wanderung. Bei traumhaften Herbstwetter  führte die Tour von Ludwigsthal auf Wanderwegen  zum wunderschönen Biergarten vom Schwellhäusl. Dort konnten sich die Wanderer unter anderen mit dunklen Bier, direkt aus einen Felsen gezapft, aber auch mit einer anständigen Mahlzeit für den Weitermarsch stärken. Auf einen Rundweg führte die Wanderung zurück nach Ludwigsthal. Anschließend ging es für die Gruppe mit dem Bus der Rodinger Verkehrsbetriebe weiter zum nahegelegenen Arbersees. Im neuen Arberseehaus genoss man Kaffee und Kuchen oder drehte noch eine Runde auf dem Wanderweg um den See, bevor man am späten Nachmittag die Heimreise antrat.